إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

البيان النفيس الكاشف لما اشتمل عليه مقال الخرباشي وصاحبه من تلبيس وتدليس

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • البيان النفيس الكاشف لما اشتمل عليه مقال الخرباشي وصاحبه من تلبيس وتدليس

    <بسملة1>


    *البيان النفيس الكاشف لما اشتمل عليه مقال الخرباشي وصاحبه من تلبيس وتدليس*


    الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ومن والاه
    أما بعد:
    فلقد انتشرت يوم الثلاثاء 29 شعبان 1439هـ بعض السطور لمسودَيْها فارس خرباشي وعبد العزيز جعفري ينقلان عن العلامة الشيخ ربيع المدخلي - حفظه الله- أنه حذّر من شيخنا أزهر سنيقرة -حفظه الله - بقوله: "حذّروا من لزهر سنيقرة، وردوا عليه، ولا تجبنوا".(1)
    - *والذي يلفت الأنظار ويثير العجب من هذه السّطور* الآتي:

    *أولا* : أنها جاءت متأخرة بأكثر من عشرين يوما حسب التاريخ المذكور في منشورهما إن صح الخبر عن العلامة ربيع -حفظه الله ورعاه - فلماذا ينشر بعد أكثر من عشرين يوما؟! حيث أنهما أرّخا الجلسة بـ: 8 من شهر شعبان 1349هـ.

    *ثانيا* : ثبوت الكذب عليهما في هذه الخربشة التي سطراها إذ أخبرا الشيخ ربيعا -حفظه الله - أنهما راسلا الشيخ أزهر -حفظه الله- وبيّنا له ما وقع فيه من طعونات على حسب زعمهم وهذا محض كذب وافتراء لأنني كلمت الشيخ أزهر -حفظه الله - وسألته عما ادعياه فنفى ذلك بالكلية وأنه لم يتم اتصالهما به ولا غيرهما في هذه المسألة.
    فأسألكما بالله: لماذا الكذب؟ فهل صار الكذب دينا متبعا عندكما؟ أبهذا ينصر دين الله سبحانه؟ لكنني لا أستغرب منكما الكذب، فقد كذب أشياخكم من قبل وبالأيمان المغلظة نسأل الله العافية.

    *ثالثا* : زعما – بل أنا متأكد من كذبهما – أنهما راسلا بعض المشايخ المقربين من الشيخ أزهر -حفظه الله- ليتولوا نصحه، فإذا كان كلامكما صحيحا فاذكرا لنا على الأقل شيخا واحدا من هؤلاء المشايخ الذين تواصلتما معهم، أم هو مجرد ادعاء لتضخيم الكذبة فتقنعوا الشيخ ربيعا -حفظه الله - بادعائكما ويطمئن أكثر لمزاعمكما فيحصل مرادكما وتتحقق مآربكما، هذا إن صح أنكم جالستموه طبعا.

    *رابعا* : كذبتم أيضا في قولكم :" ولحد الآن لم نر له توبة صريحة في الذي وقع فيه" مع أن صوتيته التي تمّ تفريغها وفيها اعتذاره الصريح من الشيخ ربيع -حفظه الله- والتي أبدى فيها توبته، هذا مشهور عنه ومنشور (2) فلماذا الكذب يا من لا تخافان من الله ولا تحسبان حسابا لموقفكما بين يديه عز وجل؟ ولماذا تغافلتما عنها أم أنها الحدادية بثوب سلفي، فهم الذين لا يقبلون توبة من تاب ولو أعلن بها(3).

    *خامسا* : ومما كذبتما فيه أيضا وافتريتماه قولكم:" فقال الشيخ ربيع حفظه الله" راسلني وأراد أن يكلّمني بأنهم ينقلون عنه أنه تكلّم فيّ وطعن، وحلف بأنه لم يتكلم فيّ ولم يطعن؛ فأغلقت عليه ولم أجبه في ذلك".
    أولا: لم يتم أي اتصال هاتفي بين الشيخ ربيع والشيخ أزهر فكيف تقولان أن الشيخ ربيعا -حفظه الله- يقول: أنه أغلق عليه ولم يجبه؟. ثانيا: أن الشيخ أزهر -حفظه الله - راسل حقيقة الشيخ ربيعا -حفظه الله ورعاه - برسالة بيّن فيها حقيقة اعتقاده في شيخه وعظيم حبه له وثنائه عليه فرد الشيخ ربيع -حفظه الله- عن طريق الواسطة بينهما قائلا:" لو تكلمتَ فيّ أنا، أو تكلم فيّ غيرك أنا مستعد أتنازل.
    وقال: الخلاف شر ويسبب الفرقة والله عز وجل يقول:" وَلَا تَنَازَعُوا فَتَفْشَلُوا وَتَذْهَبَ رِيحُكُمْ" سورة الأنفال من الآية 46.
    وقال للواسطة قل له: الشيخ ربيع يؤكد عليكم أن تجتمعوا".
    وهذا مما يدل على كذبكما فيما تنقلانه عن الشيخ -حفظه الله ورعاه- ورسالة الشيخ أزهر -حفظه الله- موجودة وكذلك رد الشيخ ربيع -حفظه الله- الذي كتبه الواسطة بينهما موجود والحمد لله رب العالمين.
    أما الرسالة الموجهة من الشيخ أزهر -حفظه الله- لشيخه العلامة ربيع -حفظه الله ورعاه- فتجدها إن شاء الله كاملة في المرفقات(4) وهي دالة دلالة واضحة على حبه له واحترامه واستحالة طعنه فيه.

    *سادسا* : ذكرا أن الشيخ ربيعا -حفظه الله - قال لهم بعد أن سأله أحد الحاضرين عن كيفية التعامل مع الشيخ أزهر -حفظه الله-:" حذروا منه، وردّوا عليه، ولا تجبنوا" وهذا الكلام مستبعد لأنني سألت الشيخ أزهر عنه فأخبرني أن الشيخ عبد المجيد جمعة زار الشيخ ربيعا -حفظ الله الجميع- في عمرته الأخيرة وقبيل عودته حين ذهب ليودّعه وكان ذلك يوم السبت 26 شعبان 1439 هـ وفي هذا اللقاء قال له الشيخ ربيع -حفظه الله- بعد أن أثيرت مسألة الشيخ أزهر:" قد عفوت عنه"، فحتى لو صح كلامكما فإن آخر كلام الشيخ ربيع -حفظه الله- ينسخ أوله.
    وأخيرا أقول: ما هذا التفاني في محاولة إسقاط شيخ عرف منذ أكثر من عشرين سنة بالدعوة إلى السلفية والذب عنها وعن علمائها والإشادة بهم وعلى رأسهم الشيخ العلامة ربيع المدخلي -حفظه الله ورعاه- حيث كان يذكره على المنبر، الشيء الذي لم يفعله أحد ممن تتعصبون لهم وتحاولون تلميع صورتهم عند مشايخنا مع كثرة ما عرف من المخالفات التي وقعوا فيها.
    بل أزيدكم شيئا كنت أكتمه رجاء رجوع المشايخ وتوبتهم وهو: أن الشيخ عبد الخالق -هداه الله - قال لي يوما منكرا على الشيخ ربيع -حفظه الله-: منهجه وطريقته السلفية: لا يعرف إلا الهجر الهجر الهجر.
    كما أنه كان يقول عن الشيخ عبد الله البخاري - حفظه الله- أنه لم يكن معروفا حينما كنت أدرس في المملكة وكان ينكر إطلاق لقب العلامة عليه ولقد سمعنا منه ذلك قبل شهور في حضرة الشيخ عبد الغني -حفظه الله - وسلوا الشيخ عبد الغني عن ذلك ولقد نصحه في هذا الأمر أخي وابن عمي عبد الصمد في تلك الليلة بعد أن شاور الشيخ عبد الغني -حفظه الله- في ذلك.
    فوالله الذي لا إله غيره لم يكن للشيخ ربيع -حفظه الله- عند المخالفين منزلة وإنما يتمسحون به اليوم لمآربهم ومصالحهم وليس دينا يدينون الله به والله الموعد.

    وفي الأخير نسأل الله الهداية للجميع وان يبصرنا بعيوبنا، وأن يجمعنا على الحق المبين والصراط المستقيم إنه ولي ذلك والقادر عليه.


    وسبحانك اللهم وبحمدك أشهد أن لا إله إلا أنت أستغفرك وأتوب إليك.



    وكتبه أبو عبد الرزاق رزق الله سليمان
    ليلة الخميس 01 رمضان 1439

    من هجرة النبي صلى الله عليه وسلم.
    الملفات المرفقة
    التعديل الأخير تم بواسطة يوسف عمر; الساعة 2018-05-17, 12:20 PM.

  • #2
    جزاك الله خيرا أخي أبا عبد الرزاق و ذب الله عن وجهك النار يوم القيامة الأمر الذي استغربنا منه كثيرا هذا العداء الكبير لشيوخ السنة الذين صدعوا بحبهم للسنة و علمائها في جميع المحافل و من على رؤوس المنابر فوالوا و عادوا فيها و أوذوا كثيرا في سبيل نصرتها و الدفاع عنها

    ولكنه زمن العجائب و الغرائب

    ‏قال العلامة المحدث الألباني - رحمه الله تعالى-:

    " من غير المعقول أن يفتري السني على أحد من أعداء السنة،

    �� فكيف يعقل أن يفتري على من كان مشهوراً بين أهل السنة بأنه من أهلها،

    ومُحارَباً أشد المحاربة من أعدائها ؟! "

    (الضعيفة ظ§/ظ،)
    التعديل الأخير تم بواسطة حبيب المكي; الساعة 2018-05-17, 12:39 PM.

    تعليق


    • #3
      بارك اللّه فيك يا رزق اللّه وجزيت خيرا على دفاعك ومنافحتك بالحق عن شيخنا أزهر سلّمه اللّه من كل سوء .
      ومثل هذه المخازي تكشف مكيدة مدبرة وخطة مسطرة للتحريش وإفساد ذات البين !
      فأين هم من دعوى الإصلاح لو كانو يعقلون ؟!

      أسدٌ عَليَّ وفي الحروب ... !

      حفظ اللّه علماءنا الأمجاد وجعلهم ذخرا للبلاد ومنارا للعباد ، وثبّت المولى على الحق خطانا وخطاهم وجعل الجنة مثوانا ومثواهم .

      تعليق


      • #4
        جزاك الله خيرا أبا عبد الرزاق.
        وحفظ الله شيخنا أزهر وثبته على السنة.

        تعليق


        • #5
          جزاك الله خيرا أخير رزق الله على هذا البيان الذي لا لبس فيه ، وجعله في ميزان حسناتك

          تعليق


          • #6
            جزاكم الله خير الجزاء وبارك الله فيكم ، اللهم ألف بين مشايخنا وأجمع كلمتهم على التوحيد والسنة .
            اللهم من أراد بدعوتنا و مشايخنا الشر و العنت فاهده أو اِقصم ظهره .
            حسبنا الله ونعم الوكيل .

            تعليق


            • #7
              جزاك الله خيرا أخانا رزق الله وذب عن وجهك النار كما تذب عن مشايخ السنة.
              هذان الرجلان معروفان عند طلبة العلم السلفيين بالمدينة أنهما جاهلان، وهما من جملة الصعافقة الأحداث السفهاء الأغمار: فأما أحدهما وهو فارس خرباشي ففيه شبه كبير بالحدادية، ومنذ أن وطأت قدماه المدينة وهو يقصف طلبة العلم السلفيين بالكذب والبهتان، ولم يسلم منه حتى طلبة العلم الكبار المتقدمين عليه بالمدينة سنا وعلما وسكنا.
              وله أصحاب ورفاق ينشطون في استخراج البيانات في مشايخنا السلفيين بالجزائر، وعلى رأسهم عيسى البليدي وآخرين، وكلهم صغار في السن أحداث أغمار.
              وإن استمروا على هذه الطريقة فلا أستبعد أنهم سيستخرجون بيانا في علامة الجزائر وريحانتها؛ لأنهم والله أهل مكر وغدر.

              وأما عبد العزيز المسيلي الجعفري فهو أجهل من حمار أهله، لعله لم يكمل الثانوية فيما بلغني، فهو كالأعمى يقوده فارس حيث شاء.
              وكانا قريبين من الشيخ محمد بن هادي حفظه الله، وكانوا يمتحنون السلفيين ممن لا يتمكن من الحضور بأنه ليس بسلفي، ثم انقلبا على عقبيهما وصارا يطعنان في شيخهما القديم بالكذب والبهتان، ويطعنون في طلابه، وهذه الخربشة ما هي إلا تنفيس عن الحقد والبغض الذي يكنانه للشيخ أزهر.
              والشاهد أنه ليس لهما نصيب في العلم والأدب والخلق، فلا يستبعد منهما ما يفعلانه حاليا، فلا نرفع عقيرتهما، نسأل الله تعالى أن يكفي السلفيين شرهم، ويرد كيدهما في نحورهما، إنه قوي عزيز.
              التعديل الأخير تم بواسطة أزهر سنيقرة; الساعة 2018-05-17, 10:49 PM.

              تعليق


              • #8
                جزاك الله خيرا وبارك فيك أخي الكريم، "وكل إناء بما فيه ينضح"
                وحفظ الله مشايخنا جميعا من كل سوء.
                غفر الله له

                تعليق


                • #9
                  جزاك الله خيرا أخي رزق الله وفتح علينا وعليك ونجانا من مسلك هؤلاء
                  و والله إن بعض الكفرة ليأنف أن يكذب على أحاد الناس، فكيف بهؤلاء القوم صاروا يستحلون الكذب على ورثة الأنبياء .أخزاهم الله وشل أيديهم التي تكتب الكذب وأخرس ألسنتهم التي تتفوه به

                  لي طلب، حبذا لو أضفت الهوامش فلعلك نسيتها

                  تعليق


                  • #10
                    جزاكم الله خيرا أخي رزق الله، وحفظ الله مشايخنا ورد كيد الكائدين في نحورهم.

                    تعليق


                    • #11
                      جزاك الله خيرا اخونا الكريم رزق الله على ما قدمت في هذا البيان الواضح الجلي ، حيث أن ما تم نشره عن الشيخ ازهر سنيقرة سدد على الحق خطاه و ثبته ، يقف المطلع عليه من أول وهلة على ما يتصمنه من دلالات على سوء أدب ناشريه و كاتبيه لما فيه من التحريش و الكذب و التدليس ، نسأل الله ان يهديهم أو يكفينا و يكفي المسلمين و مشايخنا و علماءنا جميعا شرهم و مكرهم و شر كل من هو على شاكلتهم و يجعل كيدهم في نحورهم ، و الله المستعان و حسبنا الله و نعم الوكيل.

                      تعليق


                      • #12
                        الله أكبر
                        ما أكذبهم و ما أفجرهم عند الخصومة و كأنهم لعب بين يدي القوم ، لا يرقبون في مؤمن إلا و لا ذمة
                        الكذب صناعة الضعفاء و الجبناء ، فلا غرابة .

                        جزاك الله خيرا أخانا رزق الله على حسن البيان و دفع الزور عن شيخنا و البهتان ، و حسبنا الله و نعم الوكيل في هؤلاء اللئام .

                        تعليق


                        • #13
                          جزاك الله خيرا أبا عبد الرزاق على هذا البيان الجلي ، و حفظ الله الشيخ ربيعا و الشيخ أزهر و سائر مشايخنا من كل سوء ، و رد عنهم كيد الكائدين .

                          تعليق


                          • #14
                            جزاكم الله خيرا وبارك فيكم وحفظ مشايخنا وثبتنا وإياهم على الحق وحفظهم ربنا من شر الأشرار وكيد الفجار

                            تعليق


                            • #15
                              جزاك الله خيرا

                              تعليق

                              الاعضاء يشاهدون الموضوع حاليا: (0 اعضاء و 2 زوار)
                              يعمل...
                              X