إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

مدارسة (كتاب التوحيد)

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • #31
    كما نزيد يا أخي حسن أنه يوجد شرح لم يذكر وهو :" الملخص في شرح كتاب التوحيد " تأليف فضيلة الشيخ الدكتور صالح بن فوزان بن عبد الله الفوزان طبعة أو النهى للإنتاج والتوزيع ولا أعرف بالصبط إن كانت طبعة شرعية أم لا ، وهو شرح كما ذكر الشيخ أنه شرح موجز على كتاب التوحيد لشيخ الإسلام محمد بن عبد الوهاب رحمه الله تعالى كتبه على الطريقة المدرسة الحديثة ، ليكون أقرب إلى الأفهام المبتدئين .
    ''الملخص'' في شرح كتاب التوحيد للشيخ صالح الفوزان مطبوع في دار العاصمة – الرياض
    وهو مقرر على تلاميذ المتوسطة في المدارس السعودية

    تعليق


    • #32
      16 ـ "التعليق المفيد على كتاب التوحيد" لسماحة الشيخ عبد العزيز بن عبد الله بن باز ـ رحمه الله ـ (ت: 1419هـ)، نشرته مكتبة التراث الإسلامي بالقاهرة، وليس فيها تقديم سماحة الشيخ ولا إذنه بالطبع!!
      ومثله الكتاب الموسوم ب ( شرح كتاب التوحيد ) للشيخ عبد العزيز بن باز طبع دار الضياء – طنطا تحقيق : محمد بن علي العلاوي بطلب من عمرو سليم عبد المنعم صاحب الدار ؟.

      تعليق


      • #33
        20 ـ "التمهيد في شرح كتاب التوحيد" للشيخ صالح بن عبد العزيز آل الشيخ ـ حفظه الله ـ.
        وهو شرح مفرغ من (16) شريطا، وهو من أجود الشروح، وفيه تحقيق لمسائل مهمة في التوحيد.
        طبع سنة (1423هـ) بدار التوحيد بالرياض.

        شرح الشيخ صالح آل الشيخ قد طبع باسم ( التمهيد لشرح كتاب التوحيد الذي هو حق الله على العبيد) طبع دار التوحيد-الرياض هذه هي الطبعة المعروفة
        وقد ظهرت عندنا في الجزائر طبعة مسلوبة باسم( شرح كتاب التوحيد ) صالح آل الشيخ توزيع أحد الديار الجزائرية بالبليدة. فلتحذر
        قال الشيخ لزهر سنيقرة –أثابه الله- : ( ومن أحسن الشروح -كذلك- شرح الشيخ صالح آل الشيخ –حفظه الله جل وعلا- 'كتاب التمهيد' هذا شرح جيد وربما تجدون في السوق طبعة وهي في حقيقتها من الناحية المطبعية طبعة مسروقة مصرية هي في حقيقتها مصرية جزائرية يعني بإشراف دار جزائرية وادعى-أي الناشر- أنه اعتنى به أو أشرف عليه وصاحب الشرح حي يرزق ولم يستشار ولم يراجع في هذا الباب فطبع الكتاب وعليه تعليقات لهذا الرجل ولكن أنا أعتقد أنها تعليقات سيئة بدأ بالمقدمة بالطعن في عقيدة الشيخ وأنه عقيدة التكفير وما إلى ذلك من هذه الدندنة أو الجعجعة المعروفة عندكم )إ.ه مع حذف بعض العبارات العامية القليلة جدا.
        من محاضرة أشرف العلوم و أثره'' د16 بعد الساعة.ألقاها في الملتقى الإسلامي الأول بباتنة بكلية العلوم الإسلاميةاقيم أيام 17,18,19 من جمادى الأولى 1430ه وشعاره العلم الصحيح و أثره في توحيد الأمة
        شارك فيه كل من الشيخ عبد الغني عوسات و والشيخ عبد المجيد جمعة والشيخ رضا بوشامة
        وستنشر قريبا إن شاء الله
        التعديل الأخير تم بواسطة خالد بن صديق; الساعة 2009-12-30, 02:29 PM.

        تعليق


        • #34
          جزاك الله خيرا على الفائدة.

          تعليق


          • #35
            للتذكير

            تعليق


            • #36
              أتمنى لو تتفضل شيخنا وتشرحه في بن رحمون

              تعليق


              • #37


                أين فرسان المنتدى الأشاوس كما يقول شيخنا الجليل لزهر سنيقرة حفظه الله

                والى الأخ حسن كيف تتم المدارسة -تتم بالباب و توضع الفوائد والدرر تباعا ثم ننتقل الى الباب الآخر و هكذا-و متى تبدأ ؟

                أعان الله العاملين

                تعليق

                الاعضاء يشاهدون الموضوع حاليا: (0 اعضاء و 0 زوار)
                يعمل...
                X