إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

يا عكرمي..لتجدنّ غِبَّها ولو بعد حين [رسالة وطلب إلى إخواني السلفيين]

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • يا عكرمي..لتجدنّ غِبَّها ولو بعد حين [رسالة وطلب إلى إخواني السلفيين]

    بسم الله والحمد لله
    اللهم هذا قلمي صوبه وأصب به

    يا عكرمي..«لتجدنّ غِبَّها ولو بعد حين»

    [رسالة وطلب إلى إخواني السلفيين]


    الغِبّ: عاقبة الأمر ونتيجته وما ينتج عنه (معلّمي د.محمد سعيد رسلان حفظه الله)

    قرأت لأبي عبد الرحمن امحمد بوجدرة الغليزاني المتسمي بالعكرمي كتابات على تويتر يشتم فيها ويسب مشايخ أهل السنة، بل قرأت له تغريدة يبزق ويتفل على شيوخ أهل السنة السلفين وأتباعهم، فلم يراعِ فيهم حرمة رمضان المبارك، ولم ينتبه لعواقب الظلم فيه، والمعلوم أن هذه التي نعيشها هي محنة عند البعض وفتنة عند البعض الآخر، فمن يرى أنها محنة يرى أن الحق واحد فيها وأنها بلية وشدة ستنفرج بعد حين، ومن يرى أنها فتنة فالحق مختلط فيها عنده، فهو في اختبار وامتحان.

    وإلى المقصود: قال العكرمي بعد ذكر كلام للشيخ عبد المجيد جمعة -أكرمه الله-: "..تف عليكم شيوخا وأتباعا..".(انظر كلامه كاملا في المرفقات).

    فوالله ذهلت من شناعة ما قرأت، فهذا العكرمي قبل سنة فقط كانت له قصائد يمدح فيها هؤلاء المشايخ، وكتابات يذب فيها عنهم، ولكن لسنا ننكر عليه تلونه، بل ننكر عليه تشبهه بالنساء ونكرانه للعشير وبهذه الصورة القبيحة.

    ووالله حتى لو كان هؤلاء المشايخ قد حادوا عن جادة الصواب، فإنهم لم يخرجوا من السلفية قيد أنملة، فبأي ذنب تتفل عليهم؟ وبأي خلق تبزق عليهم يا عديم الحياء، هل رأيتنا أسأنا إلى مشايخك بهذه الصورة التي ورب الكعب لا تخرج إلا من نكرة سيء الأدب خبيث النفس، وكنت أود مناقشتك كلمة كلمة لكن أصبح المستوى في الحضيض وإليك خاصة دون غيرك أقول:

    بما أن هذه فتنة قد اختلط فيها الصواب بالخطإ عندكم فاعلم أن لو عادت المياة لمجريها والله ما قُبلت توبتك -عند السلفيين- قط، ففرق بين من رد بعلم ولو شدّد وبين من رد بجهل وسوء أدب، لكنك سترى قبح فعلتك، فإنّا والله لن نكفّ الدعاء عليك وإنّا نرجو من الله قَبوله، وقسما برب الكعبة لأن وفقت لقيام ليلة القدر لجعلت نصيبا من دعائي عليك خاصة دون غيرك، وإني أرجو من إخواني أن يجتمعوا كلهم للدعاء على من أساء بهذه الصورة إلى مشايخهم وتفل على شيخ علم، بل تفل على جملة من حماة هذه العقيدة الصافية، وإني أحرك فيهم ما رواه أصحاب السير أن عتبة بن أبي لهب قال: لَآتِيَنَّ مُحَمَّدًا لَأُوذِيَنَّهُ فَأَتَاهُ فَقَالَ يَا مُحَمَّدُ كَفَرْتُ بِالنَّجْمِ إِذَا هَوَى وَالَّذِي دَنَا فَتَدَلَّى فَكَانَ قَابَ قَوْسَيْنِ أَوْ أَدْنَى ثُمَّ تَفَلَ فِي وَجْهِهِ وَرَدَّ عَلَيْهِ ابْنَتَهُ فَقَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ اللَّهُمَّ سَلِطْ عَلَيْهِ كَلْبًا مِنْ كِلَابِكَ. [رواه الحاكم وصححه ووافقه الذهبي ورواه البيهقي في الدلائل وغيرهما].

    ولست أشبه ذاك الكافر بهذ المسلم لكن أشبه فعله بفعله، والمتمثل في تفله على حملة هذا العلم، فإني أدعوهم للدعاء على هذا الجاني حتى يكون عبرة يعتبر بها غيره، وأنّ الحق لا ينصر بالسب والتفل وإساءة الأدب!، وخاصة أن المعنيين بالتفل ـ عند هذا المجرم الخبيث ـ هم أعلام السنة وأكابر رموزها في جزائرنا الحبيبة، قد عرفهم القاصي والداني بالاستقامة في الدين ونصرة التوحيد والسنة المطهرة.

    فاللهم إني أسألك أن تطيل عمر هذا الذَّكر وأن تعرضه للفتن وأن تصيبه بفقر مدقع، فإنه أطال لسانه في أوليائك بغير حق، وربنا يمهل ولا يهمل.

    والله أعلم وصلى الله على محمد وعلى آله وصحبه وسلم.

    كتبه: أبو عائشة محمد قدور عواد
    لتسع ليال مضت من رمضان 1440
    الملفات المرفقة
    التعديل الأخير تم بواسطة أبو عائشة محمد عواد; الساعة 2019-10-02, 11:17 AM.

  • #2
    أرفعه

    تعليق


    • #3
      أبشر أخي الكريم، فوالله قد دعونا الله عليهم في الأسحار و عند الإفطار كما دعونا لمشايخنا حفظهم الله وإنا محسنوا الظّنّ بربّنا و موقنون بالإجابة .

      تعليق


      • #4
        على رسلك أخي أبا عائشة ، وصبرا صبرا ، إنه العجب و العياذ بالله ، واعلـم يا أخي أبا عائشة : من كان ذا جرأة على العلماء كان على من دونهم أجرأ .
        نحن لـم آخذ بقول الشيخ ربيع ، والشيخ عبيد حفظكما الله ، لكن لا أملك جرأة في الطعن فيهما ، بل حتى على رموزهم .
        مثل هؤلاء لو مٌكنوا لصارت السلفية شذر مذر . فاللهم سلـم .

        تعليق


        • #5
          جزى الله أخوي الفاضلين ناصر وعبد الرحمن على مرورهما الطيب

          قد قرأت رد الأرعن السباب أبي عبدالرحمن العكرمي الغليزاني على كاتب هذه الأسطر ـ عفا الله عنه ـ، فأحببت إفراده بالرد في مقالة مستقلة سميتها: "عذل الصائل العكرمي التافل | «بل؛ يداك أوكتا وفوك نفخ» (يتضمن تفنيد دعوى الافتراء!)"، لكن سرعان ما ظهر لي أن أعرض عن إجابته بكتابة مستقلة، حتى لا أرفع من عقيرته، فمثله التهميش أولى به، فالرجل طائش عربيد لا خلق له ولا حياء، يتكلم وكأن لارقيب عليه ولا حسيب، لكن أحببت أن أجيبه عن أهم ما أورده مجتنبا الإطالة، فأقول:
          قوله في عنوان مقاله:" دفع افتراء محمد قدور عواد!.."
          أين افترى عليك محمد قدور عواد؟ فقد ذكرتُ مسألة واحدة وهي تفلك على حملة هذا العلم شيوخا وأتباعا كما تفضلتَ، وقد وثقتُها وهي مصورة، بل نشرتها مع المقال؟ أم لعلك لا تعرف معنى الافتراء.
          قوله: "عجبًا أيكونون حائدين عن الصواب ثم هم في حيدتهم لم يخرجوا من السلفية قيد أنملة ! فأيّ حيدةٍ عن الصواب هذه؟!"

          أعربيد وجاهل؟ وهل يخرج "السلفي"حاد عن جادة الصواب من مسمى السلفية باجتهاد اجتهده؟ (سواء أكان اجتهاده في أحكامه على الرجال جرحا وتعديلا؟ أو في اجتهاداته الفقية مثلا؟)
          وليت شعري هل تُخرج من زعم أنّ كلام الله لا يستعاذ به!، وزعم أنّ لله كاهلا!، وجعل اسم الجلالة "الله" ليس من أسمائه جل وعلا!، وطعنه في صحابة رسول الله!، وغيرها من الطوام التي حاد بها عن جادة الصواب، (وهي طوام عقدية لا اجتهادية فقهية) أتجعلها في حقه خروجا من السلفية؟!

          وإنما ذكرت لك ـ تنزلا ـ أن حتى لو حاد هؤلاء المشايخ الفضلاء وأخطؤوا في أحكامهم الاجتهادية في هؤلاء الرجال، فإنهم لا يزالون في دائرة السلفية، لم يتزعزعوا عن حياضها قيد أنملة، و علّمنا مشايخنا أن الخروج من السلفية لا يكون إلابـ:
          ـ مخالفة أصل من أصول أهل السنة وقيام الحجة على ذلك، ويأبى ـ بعد قيام الحجة ـ الرجوع.
          ـ وأيضا إذا خالف فرعا من فروع الدين فأصبح يوالي ويعادي في ذلك قال أهل العلم: هذا يخرج من السلفية.[مستفادة من جواب الشيخ عبيد حفظه الله]
          فبأي عقل يفكر هذا الأرعن السباب؟

          إلى أن قال: "وقد زعمت أنك لا تشبهني به (يريد عتبة بن أبي لهب) بل تشبه الفعل بالفعل! ففررت من التكفير الصريح إلى التكفير المبطنّ! فلم يبق إلا أن أكون كافرا عندكم باحتمالين :"

          أردت أن تعمي على خساستك وفضاعتك الأخلاقية فرحت تناقش بلازم القول أهمية لكلامك؟ "ولازم مذهب ليس بمذهب كما هو معروف ومشهور" والمشبه لا يلزم أن يكون مثل المشبه به في جميع الوجوه، لذا قلتُ في معرض ردي "ولست أشبه ذاك الكافر بهذا المسلم لكن أشبه فعله بفعله" ثم وضحتُ وبينتُ ما ذكرتُه فقلتُ: "والمتمثل في تفله على حملة هذا العلم ".
          صدق البحتري:
          عليَّ نحت القوافي من معادنها ****وما عليَّ إذا لم تفهم البقر

          إلى أن قال: "ختاما ، إني أقرّ أنني كنت شديدا في تلك العبارة ، ولعلي زللت ، بلى لقد أخطأت فيها وجانبت الصواب ، وما ذاك إلا لأن لصاحب الحق مقالا ، وإنّي أستغفر الله من زلل اللسان وطيش البنان وحقد الجنان، و الله العاصم لا ربّ سواه."


          أتظن الأمر بهذه السهولة، أما علم هذا العربيد أن هذه المسألة حق من حقوق الآدميين، يا أرعن والله لو تحللت من هؤلاء المشايخ كلهم، وأخص منهم الثلاثة فأبشرك والله ما جعلوك في حل أبدا، إلا أن يشاء الله، فأنت لست ملزما بإساءة الأدب "وبتلك الصورة القبيحة" إلا أن يكون هذا من دساسة العرق، وإلا كان بإمكانك الرد بعلم، هذا وأبشرك بما يسوءك وإن الغد لناظره لقريب.
          روى مسلم (1886) عَنْ عَبْدِ اللَّهِ بْنِ عَمْرِو بْنِ الْعَاصِ رضي الله عنهما أَنَّ رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ : ( يُغْفَرُ لِلشَّهِيدِ كُلُّ ذَنْبٍ إِلا الدَّيْنَ ) .

          قال النووي في "شرح مسلم" :
          " وَأَمَّا قَوْله صَلَّى اللَّه عَلَيْهِ وَسَلَّمَ : (إِلا الدَّيْن) فَفِيهِ تَنْبِيه عَلَى جَمِيع حُقُوق الآدَمِيِّينَ , وَأَنَّ الْجِهَاد وَالشَّهَادَة وَغَيْرهمَا مِنْ أَعْمَال الْبِرّ لا يُكَفِّر حُقُوق الآدَمِيِّينَ , وَإِنَّمَا يُكَفِّر حُقُوق اللَّه تَعَالَى " انتهى .[الإحالة إلى المصدر مستفادة من غيري]
          التعديل الأخير تم بواسطة أبو عائشة محمد عواد; الساعة 2019-06-05, 01:09 PM.

          تعليق


          • #6
            بارك الله فيك يا أخانا الكريم .

            وهذا العكرمي لا يستحقُّ أن يُذكر في المجالس أصلا فهو نكرة جاهل متعالم ليس بينه وبين العلم وطلبه صلة .

            وكم أعجبتني عبارة قرأتها على أحد الجدران كتبها بعضهم : توقفوا عن جعل الحمقى مشاهير .

            ومثل هذا العكرمي أحمق بامتياز .

            تعليق


            • #7
              جزاكم الله خيرا أخي محمد، ونفع الله بكم.

              تعليق


              • #8
                خيرا يجزييك الله أخي يوسف

                تعليق


                • #9
                  السكوت عن الحمقى والسفهاء جواب والرد عليهم بمثابة الإكرام عليهم

                  تعليق

                  الاعضاء يشاهدون الموضوع حاليا: (0 اعضاء و 0 زوار)
                  يعمل...
                  X